Что приготовить на 8 марта?

T
6 марта 2018, 18:47

Меню на 8 марта.

Что приготовить на 8 марта?

До 8 марта остались считанные дни, и большинство женщин точно не стремятся провести этот праздник на кухне. Поэтому мы подобрали простые и быстрые рецепты, которые можно будет приготовить на 8 марта, как женщинам для себя любимых, так и мужчинам, чтобы порадовать мам, жен, сестер или подруг.

Салаты на 8 марта

греческий салат

  • Нисуаз

В интернете можно найти десятки вариаций этого просто и вкусного салата. Однако, в классическом варианте используют салатный микс, помидоры черри, тунец, картофель и яйца.

Для одной порции будет достаточно 4 помидоров, одной крупной картофелины, 100 гр тунца, два яйца. Первым на тарелку выкладывают салатный микс, затем порезанный кубиками картофель, дольки помидоров и яиц. Главным украшением салата является тунец, который добавляем последним.

Готовый салат поливаем соусом из 2 столовых ложек оливкового масла, 1 лимона и 1 столовой ложки горчицы.

  • Альпийская фантазия

Этот сладкий и нежный салат придется по вкусу каждой женщине. 150 гр отварной говядины, смешиваем с нарезанными яблоками, виноградом и орехами. Чтобы яблоки не пожелтели их стоит взбрызнуть соком лимона. Осталось только заправить салат майонезом и украсить орехами.

  • Греческий салат

Для многих из нас греческий салат - первый вестник весны. Он легко готовится, выглядит по весеннему ярко и празднично, к тому же не повредит фигуре. Для его приготовления понадобится 200 гр сыра фета, 3 крупных помидора, 2 огурца, сладкий перец, красный лук, оливки без косточек. Заправляется салат оливковым малом и соком лимона. Для украшения можно использовать свежую зелень, базилик или зерна кунжута.

  • Цезарь

Этот салат уже успел стать классикой на наших столах и вполне может составить конкуренцию легендарному оливье.

Для его приготовления понадобится самостоятельно сделать сухарики из белого хлеба, обжарить до золотистого цвета 1 куриную грудку, порезанную на тонки пластины.

На салатную тарелки выкладываем салатный микс, куриные пластинки, сухарики и пармезан. Поливаем блюдо заправкой из одного яйца, чеснока, 1 чайной ложки горчицы, 150 мл оливкового масла, 1 столовой ложки винного уксуса и специй - взбитых блендером. Украшаем салат помидорами черри. По желанию, добавить обжаренный бекон.

Основное блюдо на 8 марта

паста с морепродуктами

  • Утка

Не удивляйтесь, это действительно простое и праздничное блюдо, которое не требует большого количества времени. Утку натереть специями и горчицей с зернами, внутрь птицы добавить яблоки и также обильно растереть специи. Чтобы готовое блюдо было нежным и сочным, ввести при помощи шприца яблочный сок под утиную кожу и отправить выпекаться утку в рукаве для выпекания в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов.

  • Вырезка в рукаве

Свиную вырезку натереть перцем и солью, сделать поперечные надрезы в которые добавить тертый чеснок. Дать промариноваться мясу хотя бы несколько часов. После чего отправить в духовку в рукаве на час-полтора при температуре 170 градусов. Для любителей золотистой корочки, рукав разрезать и 10 минут подержать мясо в духовку при температуре 200 градусов.

  • Паста с морепродуктами

Довести макороны до полуготовности, в большой сковороде на оливковом масле с чесноком обжарить морепродукты и добавить макарони. Влить в пасту 100-150 миллилитров жирных сливок, добавить специи и сливочное масло, накрыть крышкой и тушить пока сливки не испаряться. Получившуюся пасту украсить базиликом и молотым мускатным орехом.

  • Медовые ребра

Свиные или говяжьи ребра замариновать в смеси соевого соуса, специй, горчицы и меда минимум на 4 часа. Завернуть ребра в фольгу или рукав и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Далее развернуть и дать им зарумяниться еще около 15 минут. Готовые ребра взбрызнуть лимонным соком. Большинство поваров рекомендуют разделять ребра только после готовности.

Десерты на 8 марта

тирамису

  • Тирамису

Наверное, это один из самых популярных десертов в честь 8 марта. Для его приготовления понадобится печенье Савоярди, сливочный сыр маскарпоне, крепкий кофе, 30 грм коньяка и ваша фантазия.

Учитывая себестоимость оригинальных продуктов, большинство украинских хозяек заменяют Савоярди бисквитным печеньем, а сливочный сыр творогом. Получившийся десерт, конечно, нельзя назвать Тирамису, но он также является очень вкусным.

  • Фруктовый салат

У этого блюда нет устоявшегося рецепта, в каждой семье его готовят из любимых фруктов, которые не разорят бюджет. Чаще всего крупно порезанные бананы, яблоки, киви и апельсины заливают несладким йогуртом и украшают взбитыми сливками.

  • Желе

Это простое блюдо сможет приготовить даже ребенок. Чтобы удивить гостей или свою любимую женщину можно приготовить слоеный десерт из трех видов желе, для этого достаточно просто дать застыть предыдущему слою, постепенно добавляя новые.

  • Мороженое

Зимняя стужа уже позади, во всяком случае именно это обещает нам календарь, поэтому можно побаловать себя мороженным. А чтобы любимое лакомство выглядело более празднично, его можно украсить свежими фруктами, замороженными ягодами, орехами, тертым шоколадом, вафлями или взбитыми сливками.

Читайте также: 8 марта: история праздника

Проголосовало: 15 человек.
Загрузка...