Погода в твоем городе

Пыльная буря в Аризоне

T
3 марта 2017, 09:23

Теплые весенние ветры спровоцировали пыльную бурю в США.

Пыльная буря опустилась на границу штатов Нью-Мексико и Аризона во вторник утром. По оценкам метеорологов, скорость ветра достигала 80 километров в час. По словам очевидцем: "Стена пыли приближалась к площади Лас-Крусес с запада".

Сильные ветры вызвали серьезные повреждения в частном секторе. Местные власти обеспокоены из-за повышения опасности лесных пожаров.

Медики подтвердили, что пыльная буря в Аризоне негативно повлияла на качество воздуха, снизилась видимость для водителей, усугубились аллергии и приступы астмы. В нескольких районах Нью-Мексико, распространились споры, вызвавшие калифорнийскую лихорадку.

Пыльная буря длится уже три дня, постепенно ослабевая. Однако, она уже успела спровоцировать серьезную аварию, во время которой погиб один человек.

Пыль и песок поднимаются с агригольдных ферм, где используются химические стабилизаторы почвы, которые теперь можно обнаружить в пыльном воздухе Калифорнии. Но даже это не помогает обуздать пыльную бурю. Население требует вмешательства правительства и полиции.

Метеоролог Керри Джонс заявил, что пусть регион можно смело назвать столицей пыльных бурь, благодаря засухе и сильным ветрам, но даже для него подобная погода в конце февраля - нетипична.

Весна, пришедшая на большую часть территории США на три недели раньше срока, спровоцировала таяние снежного покрова и создала все условия для сублимации.

Специалисты обеспокоены, что теплые ветры в марте могут привести к частым штормам, засухам и пыльным бурям. К тому же, наблюдается уменьшение уровня воды в реках и ручьях.

Читайте также: 5 самых смертоносных стихийных бедствий 2016 года.

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 43 оценок
загрузка...