Погода в твоем городе

«Крысиная чума» в Великобритании

T
17 апреля 2021, 16:00

Рост активности грызунов увеличился на 80%

«Крысиная чума» в Великобритании

В Лондоне и других крупных городах Великобритании во время пандемии количество крыс резко возросло, сообщает DW. Британская ассоциация по борьбе с вредителями (BPCA), которая представляет 700 ловцов паразитов по всей стране, сообщила, что ее члены сообщили о повышении активности грызунов на 51% во время первого локдауна прошлой весной и на 80% на данный момент.

На улицах Британии разразилась настоящая «крысиная война»: офисы и рестораны закрыты большую часть года, а в жилых районах резко выросли популяции крыс.

Обычно крысы избегают людей и живут в канализационных стоках. Однако в результате закрытия предприятий и заброшенных центральных улиц существа вышли на поверхность и превращают рестораны, пабы и пустые здания в свою новую среду обитания, поскольку ищут другие источники для пропитания.

В результате крысы перемещаются дальше в поисках других источников пищи. «Кажется, что крысы перемещаются ближе к жилым районам, где мы до сих пор заполняем свои урны пищевыми отходами», - говорит Натали Бунгей, технический директор BPCA.

И некоторые из пойманных грызунов огромны. Выступая во время специального репортажа Channel 4 о ситуации, репортер Минни Стивенсон сказала: «Сейчас 6 часов утра в Хаунслоу, Северный Лондон, в полосе кебабных магазинов - переднем крае борьбы с грызунами».

Широко распространено мнение, что кошки - худший враг крыс. Однако исследования показали, что наши кошачьи друзья ужасно плохо ловят и убивают их из-за размера и свирепости крыс.

Борьба с вредителями, которую обеспечивают члены BPCA, считается важной услугой во время пандемии. «Во время пандемии, даже в условиях изоляции, доступ к безопасным профессиональным услугам все еще был обеспечен. Нужно продолжать борьбу с вредителями для того, чтобы частные фирмы и предприятия были готовы для безопасного возобновления работы», - говорит Бунгей.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 81 оценок
загрузка...