Погода в твоем городе

JPMorgan направляет 2,5 трлн долларов на борьбу с климатическим кризисом

T
18 апреля 2021, 08:41

Ни один банк не планировал столь масштабных инвестиций в сохранение окружающей среды

JPMorgan направляет 2,5 трлн долларов на борьбу с климатическим кризисом

Крупнейший банк Америки добавляет серьезную «огневую мощь» в борьбу с изменением климата и неравенством. JPMorgan Chase объявил, что нацелен на финансирование или содействие инвестициям в размере 2,5 трлн долларов в течение 10 лет для поддержки решений, направленных на проблемы изменения климата, и содействия устойчивому развитию. В том числе 1 трлн долларов планируется направить на экологические инициативы, такие как возобновляемые источники энергии, новые чистые технологии, а также на утилизацию отходов и сохранение природных экосистем.

«Речь идет о том, что мы не просто говорим правильные вещи, но и делаем правильные вещи», - сказала в интервью CNN Business Мариса Бьюкенен, руководитель отдела устойчивого развития JPMorgan.

Ранее JPMorgan, Bank of America , Wells Fargo и другие крупные банки США поставили цель достичь углеродной нейтральности к 2050 году в своих инвестиционных практиках. На прошлой неделе Rival Bank of America объявил о финансирования в размере 1,5 трлн долларов проектов устойчивого развития, в т.ч. 1 трлн долларов составят инвестиции, связанные с климатом.

Однако банки продолжают совершать колоссальные инвестиции в ископаемою энергетику, несмотря на растущие опасения экономистов и экологов. С момента подписания Парижского соглашения 60 крупнейших банков мира вложили $3,8 трлн в производство ископаемого топлива.

Что касается JPMorgan, то банк хотя и усиливает свою поддержку зеленой энергии, он не прощается с ископаемым топливом. Так, в 2020 году банк профинансировал проекты по ископаемому топливу на сумму 51,3 млрд, а на «зеленые инициативы» выделил 55 млрд долларов.

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 30 оценок
загрузка...