Старая версия

Выбросов в 2021 году будет на 1,5 млрд т больше, чем в 2020

Выбросов в 2021 году будет на 1,5 млрд т больше, чем в 2020

Общие парниковые выбросы по всей Земле составят 33 миллиарда тонн


Чтобы сдержать среднегодовые температуры планеты в пределах повышения до 1,5 °C, необходимо сократить выбросы парниковых газов на 45%.

Однако по данным Международного энергетического агентства (МЭА), объем углекислого газа в 2021 году вырастет на 5% по сравнению с предыдущим годом. Это связано с восстановлением экономики после резкого сокращения потребления электроэнергии во время пандемии 2020 года.

Кажется, что это немного. Но когда доходит до конкретных цифр, оказывается, что выбросы вырастут до 33 млрд т, что на 1,5 млрд т больше, чем в 2020 году.

Проблема состоит в том, считают эксперты, что с одной стороны правительства стран заявляют о пагубном влиянии грязной энергетики на планету, а с другой — продолжают пользоваться углем в качестве источника энергии.

«Если правительства примут срочные меры, с таким количеством дешевых технологий, способствующих развитию чистой энергии, которые у нас есть, мы сможем решить эту проблему», — цитирует Ecosphere исполнительного директора МЭА Фатиха Бирола.

Но использование угля только растет. Почти 4500 инвесторов профинансировали угольную промышленность мира более чем на триллион долларов.

4,8/5 (10 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео