Погода в твоем городе

Наводнения и оползни привели к переселению сотен людей в Гватемале

T
23 апреля 2021, 14:30

Проливной дождь вызвал наводнение и оползни в некоторых частях департамента Киче

Наводнения и оползни привели к переселению сотен людей в Гватемале

Агентство по чрезвычайным ситуациям в Гватемале (CONRED) сообщило, что проливной дождь вызвал наводнение и оползни в некоторых частях департамента Киче за последние несколько дней. Было повреждено более 165 домов, 1500 человек покинули свои дома.

Национальный институт сейсмологии, вулканологии, метеорологии и гидрологии Гватемалы (Insivumeh) зафиксировал 135,9 мм осадков в Плайя-Гранде-Икскан, департамент Киче, 18 апреля 2021 года.

Сильный дождь вызвал 4 оползня в муниципалитете Чикаман и 2 в муниципалитете Успантан, где также было зарегистрировано 3 случая наводнения. По словам Конреда, наводнение из реки Ла-Танья повредило около 100 домов в деревне Ла-Танья, Успантан, что вынудило 750 человек эвакуироваться.

По состоянию на 22 апреля 1495 человек были эвакуированы из двух муниципалитетов, и 165 домов были повреждены, один из них серьезно. Дороги были повреждены оползнями в муниципалитете Успантан.

Другие реки также высоки, в частности река Хакбал в Сан-Луис-Икскан, Киче, которая 21 апреля достигла отметки 3,5 метра, что выше максимума (стадия паводка) в 2 метра. В департаменте Альта-Верапас река Чиксой достигла 4,23 метра, что выше максимального уровня в 3 метра.

Сильный дождь также вызвал наводнение 21 апреля в Антигуа-Гватемале, департамент Сакатепекес. Дороги были заболочены, что затруднило движение транспорта. По состоянию на 22 апреля сообщений о других повреждениях не поступало.

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 24 оценок
загрузка...