Стена огня: лесные пожары во Флориде, Техасе и Колорадо

Лесные пожары охватили Средний Запад США.


Лесные пожары вспыхнули по всему США в понедельник вечером. Метеорологи предупреждают, что высокие температуры и низкая влажность создают пожароопасные условия по всему Среднему Западу. Во Флориде огонь охватил 280 гектаров земли.

Лесной пожар в Техасе

Пять пожарных уже получили первые травмы в Техасе в графстве Поттер. По словам шерифа Джона Коффе: "Ребята получили сильные ожоги. Один из пострадавших сломал несколько ребер".

Коффе также отметил, что в районе было зарегистрировано сразу несколько пожаров, которые к ночи слились в одно пламя. Работу спасателей осложняет ветер, который достигает 70 километров в час.

Загоревшаяся сухая трава побудила эвакуировать жителей Хиггинс, Уилер, Мобити.

Лесной пожар во Флориде

Во Флориде огонь охватил почти 300 гектаров земли. Пожар начался еще в воскресенье днем и продолжает продвигаться. По словам пожарных огонь сдерживается карьером и заболоченными местами не позволяя потушить себя, но при этом не приближаясь к жилым территориям.

Несколько дорог во Флориде были закрыты из-за дыма, но власти пока не призывают к эвакуации.

Лесной пожар в Оклахоме

В Оклахоме лесной пожар охватил площадь более 4050 гектаров земли. Чиновники Департамента управления чрезвычайными ситуациями заявили, что из-за сильного ветра, пожарные не могут остановить продвижение огня, последний раз столь сильные пожары в марте наблюдались в штате более 30 лет назад.

Началась эвакуация в Буффало, Вудворде, Лаверне. Уже есть первые пострадавшие среди гражданского населения.

Лесной пожар в Канзасе

Пожары в Канзасе вынудили эвакуироваться более 1000 человек из городов Энгвуд и Ашланд. В штате планируют объявить чрезвычайное положение. Уже сгорели сотни гектаров в Кларк Кантри, разрушено 12 жилых домов, травм зафиксировано не было. Ветер продвигается со скоростью 80 километров в час на север штата.

Лесной пожар в Колорадо

В Колорадо уже уничтожил более 12 000 гектаров. Сейчас на борьбу со стихией вышло более 70 пожарных из 13 департаментов, однако из-за сильного ветра и сухой травы так и не удалось остановить продвижение огня.

Причина начала пожаров выясняется.

Читайте также: Правила поведения при лесном пожаре

4,6/5 (32 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео