Погода в твоем городе

Розовая суперлуна осветит ночное небо 26 апреля

T
26 апреля 2021, 15:31

Зрелищем можно будет насладиться из любого уголка планеты

Розовая суперлуна осветит ночное небо 26 апреля

Эта так называемая «полная розовая Луна» - одна из немногих суперлуний в этом году, и это астрономическое зрелище, которым вы можете наслаждаться, где бы вы ни находились. Суперлуние случаются, когда Луна проходит ближе всего к Земле по своей эллиптической орбите, что означает, что она кажется больше.

Хотя Луна на самом деле не будет розовой, как следует из названия, она будет на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче, чем обычная полная Луна. Названная в честь розового цветка, который цветет в это время года (флокс субулата), эта Луна на самом деле будет иметь теплый золотистый оттенок. Об этом пишет Popsugar.

Лучшее время, чтобы увидеть Розовую Луну - 26 апреля вечером, когда пиковая освещенность приходится на 23:33. Если вы не сможете поймать ее тогда, вы все равно сможете увидеть Луну, восходящую во время заката и до конца ночи. Вы имеете больше шансов увидеть Луну, если у вас есть четкий вид на горизонт из вашего дома или если вы живете в квартире на верхнем этаже.

Розовая Луна станет великолепным зрелищем, которое обязательно нужно увидеть. Если вам случится пропустить это астрологическое событие, не волнуйтесь, потому что в этом году это не последнее суперлуние: Цветочная Луна состоится 26 мая, а Клубничная Луна - 24 июня.

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 84 оценок
загрузка...