Погода в твоем городе

Розовая вода из крана удивила жителей Канады

T
9 марта 2017, 15:37

В Канаде из водопроводного крана течет розовая вода.

Жители города Оновей в Канаде пожаловались местным властям, что с понедельника из кранов у них льется розовая вода.

Мэр Дейл Красноу успокоил население, что опасности для здоровья нет и не стоит поднимать панику. На вопросы журналистов о причине появления в водопроводе розовой воды, чиновник объяснил, что цвет дал перманганат калия во время химической очистки жидкости.

Данное химическое вещество обычно используется для удаления железа и сероводорода из воды, но в следствии несчастного случае он попал в резервуар с чистой водой.

"Резервуар был осушен, однако, некоторые химические вещества до сих пор остались в системе распределения. Не стоит беспокоится, перманганат калия не подвергнул жизнь жителей города опасности", - заявили представители водоканала.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, данное химическое вещество может вызывать раздражения кожи и аллергические реакции.

Данных о побочных эффектов от розовой воды в Канаде не поступало.

Местное население бурно отреагировало на то, что их держали в неведении и городские службы в течение двух дней не обращали внимание на цвет воды.

"Эта ситуация показала, что нам необходимо наладить более оперативную связь между обществом и властью, чтобы избежать недовольства в будущем", - сказал мэр.

Читайте также: Рейтинг самых загрязненных городов мира

4,2 средний рейтинг из 5 на основе 47 оценок
загрузка...