Старая версия

В Таллине на месяц перекрыли трассу в интересах лягушек

В Таллине на месяц перекрыли трассу в интересах лягушек

Городские власти принимают такое решение второй год подряд


Самая оживлённая трасса Таллина скоро снова откроется для автомобилей на ночной период. Весь апрель на ней было запрещено движение в тёмное время суток – для того, чтобы на ней не гибли жабы и лягушки, у которых на апрель приходится период переселения с мест зимовки на летние территории обитания.

По словам специалистов Эстонского национального фонда, миграция земноводных как раз приходится на эту трассу. Нагретый за день асфальт привлекает их своим теплом – погреться на нём собираются сотни лягушек.

В прежние времена их спасением занимались волонтёры – они на руках переносили животных через трассу. Однако в условиях пандемии это стало невозможным и власти приняли решение закрывать трассу на ночь, пишет nia.eco. В прошлом году, когда данная мера была применена впервые, благодаря ей было спасено 2 тысячи представителей земноводных.

Учитывая, что ночные ограничения доставляют неудобства водителям, городские власти занялись разработкой проекта тоннеля, по которому лягушки могли бы пересекать дорожную часть без риска для жизни.

5/5 (2 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео