Погода в твоем городе

Гигантский оползень в Эфиопии: 50 погибших под горой мусора

T
13 марта 2017, 09:15

Оползень на мусорной свалке в Эфиопии: страшная смерть.

Гигантский оползень в Эфиопии: 50 погибших под горой мусора

Оползень опустился на огромную мусорную свалку на окраинах Аддис-Абебы в эту субботу. По последним данным, погибло около 50 человек, несколько десятков - пропали без вести, среди погибших в основном женщины и дети. Мусорная свалка была распространенным местом работы для бедняков столицы, кроме того, жители, живущие за чертой бедности, из-за низких цен на аренду строили рядом с ней свои дома из грязи и палок.

Пока не удалось выяснить, что спровоцировало коллапс на мусорной свалке Коше, которая похоронила несколько бетонных сооружений и самодельных жилищ. Свалка копилась в этом месте уже более 50 лет и достигала по-настоящему гигантских размеров.

В момент оползня на мусорной свалке находилось около 150 человек, после происшествия удалось оперативно спасти и оказать медицинскую помощь 37 пострадавшим.

Чтобы разобрать свалку и добраться до погребенных под горой мусор людей, городские власти задействовали 6 экскаваторов.

"Моя мать и трое моих сестер были там, когда произошел оползень. Теперь я не знаю судьбу ни одной из них. Мой дом был прямо там, где сейчас копает экскаватор", - рассказала журналистам местная жительница.

Мэр Аддис-Абеба Дириба Кума предположил, что возобновление активной работы свалки и привело к оползню. Последние годы была образована новая свалка в соседнем регионе, но фермеры, которые решили использовать эту землю для работы, не дают создать новый мусорный комплекс. За последние два года уже произошло несколько более мелких обвалов, которые унесли жизни трех человек. Местные власти обещают перенести свалку, чтобы не допустить повторения трагедии.

"Мы приняли решение в срочном порядке переселить людей, который живут вокруг свалки и внутри нее. Мы не имеем права рисковать их жизнями", - заявил Дириба Кума.

Чиновники предполагают, что ежедневно на свалке работает более 500 человек, ежегодно на свалку свозится около 300 000 тонн отходов.

С 2010 года власти предупреждали об опасности свалки для близлежащих территорий и просили не вывозить туда мусор. На данный момент эфиопские ученые работают над теорией превращения мусора в источник чистой энергии, инвестиции этого проекта составляют более 120 миллионов долларов. Пока центр превращения отходов Коше в энергию находится лишь на стадии строительства.

Читайте также: К 2050 году в океанах будет больше мусора, чем рыбы.

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 62 оценок
загрузка...