Старая версия

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на севере Японии

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на севере Японии

Предупреждений о цунами не поступало


1 мая в 01:27 GMT у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение силой 6,8 балла, которое также оценивалось в 5 баллов по шкале синдо (интенсивности). Как заявили власти Японии и США, предупреждения о цунами не было выпущено и не было немедленных сообщений о повреждениях.

Геологическая служба США (USGS) сообщила, что утреннее землетрясение произошло на глубине 47 км в Тихом океане у Ишиномаки, префектура Мияги, недалеко от эпицентра огромного землетрясения в марте 2011 года, вызвавшего мощное цунами, в результате чего погибло еще больше чем 18 тысяч человек.

Геологическая служба США и метеорологическое агентство Японии заявили, что после толчка не было риска цунами, который вызвал сильные сотрясения вдоль некоторых частей восточного побережья, а также ощущался в Токио.

Официальные лица в Аомори, Фукусиме и Иватэ заявили, что о жертвах не сообщалось, а общественная телекомпания NHK заявила, что не было никаких сообщений о повреждениях.

Но официальный представитель метеорологического агентства предупредил, что сильные подземные толчки могут поразить регион примерно через неделю, добавив, что ожидаемая плохая погода может вызвать оползни после последнего землетрясения.

По данным NHK, Tokyo Electric Power Co Holdings проверяет наличие неисправностей на своей атомной электростанции в Фукусиме. По словам представителя компании, Tohoku Electric Power Co не обнаружила никаких отклонений от нормы на своих атомных станциях в Онагаве и Хигасидори.

Япония расположена на тихоокеанском «огненном кольце», дуге интенсивной сейсмической активности, которая простирается через Юго-Восточную Азию и Тихоокеанский бассейн.

Страна регулярно подвергается землетрясениям, и в ней действуют строгие строительные нормы, обеспечивающие устойчивость зданий к сильным толчкам.

4,1/5 (57 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео