Погода в твоем городе

Пиззли нипочем глобальное потепление

T
5 мая 2021, 22:32

Гибрид гризли и полярного медведя более устойчив к изменению климата

Пиззли нипочем глобальное потепление

Белые и бурые медведи разделились на два вида почти 400 тысяч лет назад, но генетически они продолжают быть очень похожи. Внутренняя и внешняя морфология у представителей видов разные, но это не мешает им давать плодовитое потомство.

Такие связи, безусловно, редки, но появление на свет пиззли как в неволе, так и в дикой природе уже зафиксировано.

Пиззли — это игра слов, объединение первого слога «гризли» и первой буквы от названия «полярный медведь». Внешне гибриды «впитали» в себя признаки обоих видов — шерсть у них бело-коричневая. Отличается только нос — он выглядит как нечто среднее между носом гризли и носом полярного медведя.

Полярные медведи в последнее время вынуждены проводить все больше времени на континентах и островах, где и сталкиваются с бурыми. Чаще всего животные избегают друг друга, но иногда случается любовь, и на свет появляется пиззли.

«Новый вид медведей более устойчив к изменению климата и лучше приспособлен к повышенным температурам», — приводит слова палеоклиматолога Ларисы Де Сантис Ecosphere.

То же самое, по словам палеоклиматолога, происходило при вымирании саблезубых тигров. Когда пищи стало мало, кошки начали спариваться с близкими видами, которых раньше игнорировали.

Поскольку медведи начинают конкурировать между собой, находясь на одной территории, межвидовое спаривание неизбежно, считают ученые.

5 средний рейтинг из 5 на основе 35 оценок
загрузка...