Перевод часов в Украине в 2017 году на летнее время.
Скоро наступает тот день в году, когда необходимо снова переводить часы. Перевод часов на летнее время в 2017 году произойдет в последние выходные марта.
О необходимости переводить время говорил еще выдающийся американский политический деятель, Бенджамин Франклин. Новаторами в переходе на летнее время выступили немцы в 1916 году. После этого другие страны переняли идею. Цель перехода на зимнее и летнее время – экономия электроэнергии. В нашей стране стрелки часов переводят два раза в году, начиная с 1981г.
Переход на зимнее и летнее время практикуется во всем мире. Лишь в Японии, Китае, Казахстане, Киргизии и России не переводят стрелки часов и живут по летнему времени. Стоит отметить, что с 26 марта в нашей стране исчезнет разница с московским временем.
Традиционно зимнее время вводится в октябре, а летнее в марте.
Читайте также: Какой будет погода в апреле 2017 года
Переход на летнее время в 2017 году состоится в последние выходные марта, в ночь с 25 на 26 число. В 3:00 ночи нам необходимо перевести время на час вперед, то есть на 4:00. Это означает, что спать будем на час меньше, однако световой день будет длиться дольше. Очередной перевод стрелок часов в 2017 году состоится в ночь с субботы 28 октября на воскресенье 29 октября.
Как переход на летнее время влияет на наше здоровье
Учёные давно пришли к выводу, что переход на летнее и зимнее время крайне негативно влияет на самочувствие человека. Переход на летнее время часто сопровождается бессонницей, проблемами с концентрацией внимания, раздражительностью, упадком сил и частой сменой настроения, и даже пищеварительными проблемами.
Перевод часов связан с понятием гомеостаза, то есть саморегуляции - равновесия между организмом и окружающей средой.
Смена времени приводит также к сбоям в работе биологических часов человека, которые настроены на определенный ритм жизни. Перевод стрелок на час имеет огромное значение для организма, он влияет на распорядок дня – время пробуждения, прием пищи. Сбои в саморегуляции организма в свою очередь отображаются на психическом состоянии человека.
Изменения суточного ритма влияет на выработку гормонов – кортизола и мелатонина, это провоцирует: