Погода в твоем городе

Сильный шторм вызвал наводнение в некоторых провинциях Южной Африки

T
7 мая 2021, 14:19

Западный Кейптаун сильно пострадал от наводнений

Сильный шторм вызвал наводнение в некоторых провинциях Южной Африки

Сильный шторм в Западном мысе, Южная Африка, вызвал наводнение в некоторых частях провинции с 5 мая 2021 года.

Части района Оверберг пострадали от наводнения. За 24 часа до 6 мая 2021 года на мысе Агульяс выпало около 90 мм осадков, а на Струисбае за тот же период выпало 122 мм осадков.

Несколько человек были эвакуированы из своих домов в муниципалитете Кейп-Агульяс района. Один человек пропал без вести, когда несколько человек пришлось спасать из затопленных домов и транспортных средств.

Правительство провинции заявило, что «зимний шторм, обрушившийся на берег в Южном мысе ранее сегодня (5 мая), привел к серьезным локальным наводнениям в общинах Струисбаи, Мыса Агульяс и прилегающих районах. Несколько дорог в Южном мысе были затоплены, и участников дорожного движения призывают соблюдать осторожность при движении по дорогам».

Министр местного самоуправления, по вопросам окружающей среды и планирования развития Антон Бределл говорит, что в пострадавших районах проводится эвакуация домов, и в этот район были направлены спасательные команды для оказания помощи.

Местные СМИ также сообщают, что 2 человека погибли в Бонниевале, район Кейп-Вайнлендс, после того, как грузовик застрял в водах наводнения.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 5 оценок
загрузка...