Погода в твоем городе

Гуманитарный кризис ООН: голод

T
14 марта 2017, 16:55

Мир переживает самый крупный гуманитарный кризис с 1945 года.

Гуманитарный кризис ООН: голод

Четыре всадника апокалипсиса ознаменуют конец света, и один из их уже уверенно шествует по планете, это - Голод.

Согласно данным ООН двадцать миллионов человек в четырех странах мира столкнулись с голодом в 2017 году. Это худший показатель с момента образования организации.

голод в мире

Выступая в Совете Безопасности глава департамента по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен сказал, что без коллективных скоординированных глобальных усилий, одни будут просто умирать от голода, а другие страдать от болезней.

Он призвал обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи в Сомали, Йемен, Южный Судан и северо-восток Нигерии, чтобы предотвратить глобальную катастрофу. По его мнению этим странам необходимо 4,4 миллиарда долларов помощи.

голод в мире

Стивен О'Брайен уверен, что без значительного финансового вливания дети Африки будут болезненными, слабыми и чахлыми, без необходимого питания они не смогут ходить в школу, получить образование и исправить экономическую ситуацию в стране. Проигнорировав просьбы о помощи сегодня - мировое сообщество аннулирует все достижения и многолетнюю работу в этих странах.

Продовольственные организации и ООН признают голод, когда более 30 процентов детей в возрасте до 5 лет страдают от острого недоедания, при этом смертность от голода составляет 2 человека на 10 000.

голод в мире

О'Брайен обратил внимание на Йемен, где две трети населения - 18,8 миллиона - нуждаются в помощи, а 7 миллионов голодают - этот показатель возрос с января 2017 года на три миллиона.

Ситуацию осложняют конфликты в странах арабского мира, откуда уже сбежало 48 000 человек за последние два месяца.

голод в мире

Гуманитарный глава ООН посетил Южный Судан - самую молодую страну, истощенную трехлетней гражданской войной. "Ситуация хуже, чем когда либо. Стороны конфликта сеют голод в стране, как и те, кто не вмешивается, чтобы остановить насилие", - сказал Стивен О'Брайен .

В Южном Судане в помощи нуждается 7,5 миллиона человек, что на 1,4 миллиона больше, чем в прошлом году. По всей стране от острого недоедания страдают более 1 миллиона детей.

голод в мире

В Сомали гуманитарная помощь необходима 6,2 миллиона человек, в том числе 2,9 миллиона страдающих от голода.

Из-за семилетнего внутреннего конфликта на севере Судана свои дома покинули 2,6 миллиона человек, погибло 20000 жителей, а голод столь велик, что взрослые слишком слабы для того чтобы ходить, а все дети ясельного возраста погибли.

Стивен О'Брайен посетил все четыре страны, чтобы своими глазами оценить нанесенный ущерб и необходимость помощи международного сообщества.

голод в мире

Читайте также: Засуха в Сомали: 110 смертей за 48 часов.

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 74 оценок
загрузка...