Погода в твоем городе

Тайвань скупает воду и пробуривает дополнительные скважины в условиях рекордной засухи

T
11 мая 2021, 19:00

От небывалой засухи сильно пострадали местные фермеры

Тайвань скупает воду и пробуривает дополнительные скважины в условиях рекордной засухи

Некоторые домохозяйства на Тайване остаются без водопровода два дня в неделю после того, как месячная засуха иссушила водоемы острова и популярное среди туристов озеро. Об этом сообщает The Independent.

Власти бурят дополнительные скважины и используют военные самолеты для сброса химикатов, в надежде вызвать дождь. Правительство выделило деньги на добычу питьевой воды из моря.

Сильно пострадали фермеры, которым необходимо затопить поля для выращивания риса, корней лотоса и других культур.

«Цветы и семена лотоса, которые я посадил, не дают хорошего урожая», - сказал Чен Чиу-лан, фермер из южного города Тайнань, стоя на сухом рисовом поле.

По данным правительства, количество осадков за семь месяцев по февраль составило менее половины исторического среднего показателя после того, как тайфуны в 2020 году не обрушились на Тайвань в 2020 году, впервые за 56 лет.

Домохозяйства в районах обходятся без водопровода два дня в неделю. В их число входит второй по величине город Тайваня, Тайчжун, с населением 2,8 миллиона человек, а также уезды Мяоли и Чанхуа.

Части озера Солнца и Луны, популярного туристического места, высохли.

На этой неделе в некоторых районах выпал небольшой дождь, но министр экономики Ван Мэй-хуа предупредил, что в четверг, 13 мая, ограничения могут быть ужесточены.

В марте министерство экономики выделило 88 миллионов долларов на бурение скважин и сооружения для аварийного опреснения морской воды.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 6 оценок
загрузка...