Погода в твоем городе

В Украине ситуация с вакцинами начала выравниваться

T
12 мая 2021, 20:31

Поступление вакцин должно увеличиться

В Украине ситуация с вакцинами начала выравниваться

Министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге во вторник, 11 мая, сообщил, что производители вакцин от COVID-19 начали «отдавать долги» по контактам на поставки в Украину. Об этом пишет информационное агентство Интерфакс-Украина.

«Сейчас ситуация начала выравниваться и компании-производители начали отдавать долги, которые они нам задолжали», - заявил Степанов.

Министр сообщил, что «только за последние 10 дней мы получили 1 млн доз вакцин китайской компании Sinovac, начались поставки по инициативе COVAX - 367 тыс. доз вакцины AstraZeneca и 117 тыс. доз вакцины Pfizer, всего до конца мая мы ожидаем по COVAX 1,4 млн доз».

Степанов также выразил надежду на возобновление поставок вакцин из Индии.

«Мы ожидаем, что будет снято эмбарго в Индии с экспорта вакцин, и перед нами закроется тот долг в 1,5 млн доз вакцин AstraZeneca, которые мы законтрактовали», - сказал он.

Также стало известно, что до конца второго квартала Украина ожидает получить первые 500 тыс. доз вакцины Pfizer. Основные поставки по этому контакту начнутся с июля, в частности, в третьем квартале ожидается 4,5 млн доз.

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 66 оценок
загрузка...