Погода в твоем городе

Toyota построит город Woven City с системой водородных топливных элементов

T
15 мая 2021, 19:00

Toyota совместно с ENEOS разрабатывают новую экосистему

Toyota построит город Woven City с системой водородных топливных элементов

Toyota обратилась к японской компании ENEOS с просьбой помочь в разработке системы водородных топливных элементов, которые будут использоваться в ее футуристическом прототипе города Woven City. Об этом пишет TechCrunch.

Проект города площадью 0,7 кв.км, где люди будут жить и работать среди всех проектов Toyota, включая автономные шаттлы и роботов e-Palette, заключается в создании полностью связанной экосистемы, работающей на водородных топливных элементах.

Woven Planet, дочерняя компания Toyota, ориентированная на инновации, которая отвечает за проект, объявила в понедельник, 10 мая, что ENEOS, японская нефтяная компания, которая вкладывает значительные средства в водород, поможет сделать Toyota «ориентированным на человека» городом будущего. Это новое партнерство не только означает, что Toyota поддерживает водород вместо электричества, но и может помочь Японии достичь углеродной нейтральности к 2050 году.

Обе компании будут работать вместе, чтобы проверить осуществимость цепочки поставок на основе водорода, от производства до доставки и использования. Чтобы облегчить это, ENEOS будет продолжать свои технологические разработки в области производства водорода, чтобы обеспечить полностью безуглеродную цепочку поставок.

В рамках этого партнерства Toyota позиционирует водород как один из наиболее жизнеспособных источников экологически чистой энергии в будущем, хотя на рынке определенно больше электромобилей, чем водорода, в том числе три новых в этом году. Представитель Woven Planet сообщил, что Toyota все еще может рассмотреть возможность использования электричества в Woven City.

В рамках партнерства с Woven City, ENEOS будет использовать свой опыт эксплуатации 45 коммерческих водородных заправочных станций в четырех крупных мегаполисах Японии.

«Эксплуатация водородной заправочной станции, которая будет построена ENEOS, должна начаться к концу 2023 финансового года, и Toyota планирует последовательно внедрить коммерческие автомобили на топливных элементах, стационарные генераторы на топливных элементах и другое оборудование», - сообщил представитель Woven Planet.

Ожидается, что ENEOS также будет производить водород из возобновляемых источников энергии, помогать устанавливать стационарные генераторы топливных элементов в Woven City и сотрудничать с Toyota в исследовании поставок водорода.

«Мы считаем, что водородная энергия будет играть важную роль в обеспечении углеродной нейтральности в глобальном масштабе», - говорится в заявлении президента ENEOS Кацуюки Ота. «Работая вместе с Toyota над полным исследованием потенциала водорода, мы считаем, что можем внести значительный вклад в создание нового образа жизни, основанного на водороде».

Строительство Woven City в городе Сусоно, префектура Сидзуока, у подножия горы Фудзи началось в феврале 2021 года. Месяц спустя дочерняя компания Toyota запустила Woven Capital, новый венчурный фонд, который будет инвестировать в технологии, которые построят будущее безопасной мобильности.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 89 оценок
загрузка...