Старая версия

В Исландии на продажу выставили вулкан

В Исландии на продажу выставили вулкан

«Горячий» участок появился на местном рынке недвижимости


Владеть частным островом уже не модно, сейчас можно купить вулкан! Исландская семья, владеющая участком, на котором в марте образовался вулкан, получила предложения от потенциальных покупателей, заинтересованных в развитии этого места для туризма.

Как сообщает Bloomberg, вулкан, который может оставаться активным в течение многих лет, как ожидается, станет самым привлекательным местом в стране, ведь тысячи людей готовые отправится в Исландию, чтобы увидеть извержение вулкана своими глазами. «Мы уже получили как минимум два предложения», - сказала совладелец участка Анна Тордис Гудмундсдоттир в интервью изданию.

Владельцы участка с вулканом уже провели некоторые работы, чтобы обеспечить безопасный доступ для туристов, и не намерены ограничивать пешеходное движение по своей земле, если только безопасность не будет поставлена под угрозу. Отметим, что вулкан находится всего в часе езды от Рейкъявика, до аэропорта еще ближе. К тому же неподалеку находится еще одна местная достопримечательность – т.н. «Голубая лагуна Исландии».

5/5 (74 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео