Старая версия

Из-за продолжительного рабочего дня погибает 745 тысяч человек в год

Из-за продолжительного рабочего дня погибает 745 тысяч человек в год

Эта тенденция может ухудшиться из-за пандемии COVID-19


По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), продолжительный рабочий день убивает сотни тысяч людей в год. Об этом пишет BBC.

Первое глобальное исследование такого рода показало, что в 2016 году 745 тысяч человек умерли от инсульта и сердечных заболеваний из-за долгого рабочего дня. В отчете указано, что больше всего пострадали люди, живущие в Юго-Восточной Азии и регионе Западной части Тихого океана.

В ВОЗ также заявили, что тенденция может ухудшиться из-за пандемии коронавируса.

Исследование показало, что работа 55 и более часов в неделю была связана с повышенным на 35% риском инсульта и на 17% более высоким риском смерти от сердечных заболеваний по сравнению с рабочей неделей продолжительностью от 35 до 40 часов.

Исследование, проведенное с Международной организацией труда (МОТ), также показало, что почти три четверти тех, кто умер в результате продолжительной работы, были мужчинами среднего и старшего возраста. Часто смерть наступала намного позже, иногда спустя десятилетия, чем была отработана сверхурочная работа.

Хотя исследование ВОЗ не охватывало период пандемии, официальные лица ВОЗ заявили, что недавний скачок в удаленной работе и экономический спад, возможно, увеличили риски, связанные с продолжительным рабочим днем.

«У нас есть некоторые свидетельства того, что, когда страны переходят в режим национальной изоляции, количество отработанных часов увеличивается примерно на 10%», - сказал технический директор ВОЗ Франк Пега.

В отчете говорится, что сверхурочная работа является причиной примерно трети всех профессиональных заболеваний.

Исследователи заявили, что увеличение продолжительности рабочего дня приводило к ухудшению состояния здоровья двумя способами: во-первых, из-за прямой физиологической реакции на стресс, а во-вторых, из-за того, что увеличение продолжительности рабочего дня означало, что работники с большей вероятностью примут вредное для здоровья поведение, такое как употребление табака и алкоголя, меньше сна и нездоровое питание.

По данным ВОЗ, количество людей, работающих сверхурочно, увеличивалось до того, как разразилась пандемия, и составляло около 9% от общей численности населения мира.

В Великобритании Управление национальной статистики (ONS) обнаружило, что люди, работающие на дому во время пандемии, в среднем тратили шесть часов неоплачиваемой сверхурочной работы в неделю. По данным ONS, люди, которые не работали из дома, в среднем работали сверхурочно по 3,6 часа в неделю.

ВОЗ предлагает работодателям теперь учитывать это при оценке профессиональных рисков для здоровья своих работников.

По словам господина Пега, ограничение рабочего времени было бы выгодно для работодателей, поскольку было показано, что это увеличивает производительность.

5/5 (52 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео