Старая версия

Тысячи людей пострадали от наводнений и оползней в Колумбии

Тысячи людей пострадали от наводнений и оползней в Колумбии

Три человека погибли и 5 получили ранения


Официальные лица в Колумбии сообщают, что более 30 тысяч человек пострадали от наводнений и оползней по всей стране за последние 2 недели. Три человека погибли и 5 получили ранения. Было разрушено около 8 домов и повреждено не менее 2500 домов.

Самое сильное наводнение произошло в муниципалитете Ла-Вирджиния, департамент Рисаральда. 18 мая 2021 года Служба гражданской обороны сообщила, что 800 домов были повреждены и 4 тысячи человек пострадали после того, как реки Рисаральда и Каука вышли из берегов. По состоянию на 18 мая высота Каука в Ла-Вирджиния составляла 5,34 метра, что выше оранжевого (2-го из 3) уровня боевой готовности. В это время от наводнения также пострадали районы муниципалитетов Сантуарио, Доскебрадас и Бальбоа. Правительство Рисаральды объявило чрезвычайную ситуацию 19 мая и в заявлении говорится, что пострадали около 20 тысяч человек из 5 тысяч семей и 510 человек остались в приютах в Ла Вирджиния.

В Департаменте Мета почти 5400 человек пострадали и 1100 домов были повреждены наводнением в различных муниципалитетах. 10 мая 2 500 человек пострадали от наводнения в Пуэрто-Льерас. В последующие дни наводнение произошло в Кабуяро и Пуэрто-Лопес. Река Мета в Пуэрто-Лопес была выше красного (самого высокого) уровня тревоги на 8,73 метра. 18 мая от наводнения пострадали тысяча жителей Эль-Кастильо и 150 жителей Фуэнте-де-Оро.

Также 18 мая наводнение произошло в муниципалитете Льоро департамента Чоко, в результате чего пострадали 1 650 человек, и в муниципалитете Витербо в Калдасе, где пострадали 625 человек.

По данным Колумбийского института гидрологии, по состоянию на 21 мая 2021 года реки находились на самом высоком уровне опасности (Red Alert) в трех местах.

4,2/5 (70 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео