Старая версия

Финляндия сокращает закупки нефти в связи с переходом на экологически чистую энергию

Финляндия сокращает закупки нефти в связи с переходом на экологически чистую энергию

Финляндия снизила импорт нефти Urals


По словам трейдеров и данных Refinitiv Eikon, Финляндия, один из основных покупателей нефти марки Urals, постепенно сокращает закупки, поскольку страна переходит от ископаемого топлива к «зеленой» энергии. Об этом сообщает Reuters.

Главный нефтеперерабатывающий завод страны Neste Oil перерабатывает в основном нефть марки Urals, поскольку небольшое расстояние от российских портов на Балтике до финских морских выходов снижает транспортные расходы.

По данным Refinitiv Eikon, импорт нефти марки Urals в Финляндию упал на четверть в январе-марте 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,1 млн тонн. В апреле закупки упали до 0,4 миллиона тонн по сравнению с 1,1 миллиона тонн, импортированных в апреле 2020 года.

В конце марта Neste Oil преобразовала один из двух своих действующих нефтеперерабатывающих заводов в Финляндии, Наантали, в хранилище, в то время как нефтеперерабатывающий завод в Порвоо будет реструктуризирован в апреле-июне с целью развития его для совместной переработки возобновляемого и циркулирующего сырья.

Закупки Финляндией нефти марки Urals в прошлом году уже снижались, поскольку Neste превратилась из регионального нефтеперерабатывающего завода в «мирового лидера в области возобновляемых и замкнутых систем».

Экспортеры нефти марки Urals, которые привыкли к Финляндии в качестве крупного покупателя, должны будут искать покупателей в других местах, в то время как стоимость российского сорта может пострадать из-за меньшего спроса со стороны североевропейского государства, заявили трейдеры.

4,7/5 (77 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео