Старая версия

В Бразилии – сильнейшая за 91 год засуха

В Бразилии – сильнейшая за 91 год засуха

Она чревата экономическим ущербом и лесными пожарами


Министерство сельского хозяйства Бразилии опубликовало чрезвычайное предупреждение о засухе, которая может продлиться с июня по сентябрь 2021 года. По словам властей, риску подвергаются центральные и южные регионы страны, а также бассейн реки Парана.

Бразилия сейчас переживает сильнейшую засуху за 91 год: сезон дождей уже завершился, а осадков выпало существенно меньше нормы. Отсутствие дождей на большей части территории страны имеет негативные последствия для выращивания зерновых, животноводства и производства электроэнергии, а ведь Бразилия в значительной степени полагается на гидроэлектростанции в качестве источника энергии. В правительстве уже рассматривают вариант с введением нормирования электроэнергии.

Более сухая, чем обычно, погода уже нанесла ущерб производству сахара и кофе в Бразилии, крупнейшем мировом поставщике этих продуктов, что привело к росту фьючерсных цен на данные товары. Как сообщает Reuters, цены на кофе на прошлой неделе достигли максимума за последние 4,5 года: трейдеры обеспокоены тем, что засуха может повлиять на урожай в 2022 году.

Ученые заявили, что сухая погода может привести к серьезным пожарам в тропических лесах Амазонки и водно-болотных угодьях Пантанала. Амазонский лес - самый большой тропический лес в мире, а Пантанал - самое большое водно-болотное угодье. Экологи считают, что их сохранение жизненно важно для сдерживания катастрофического изменения климата из-за огромного количества парниковых газов, которые они поглощают.

4,7/5 (49 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео