Старая версия

Река Негро достигла рекордных высот северо-западе Бразилии

Река Негро достигла рекордных высот северо-западе Бразилии

В Манаусе от наводнения пострадало 15 районов


Река Негро (Рио-Негро) в Манаусе, столице штата Амазонас на северо-западе Бразилии, 1 июня 2021 года достигла рекордной высоты 29,98 метра, сообщило правительство города.

Это самый высокий уровень, когда-либо измеренный на портовой измерительной станции, побив предыдущий рекорд в 29,97 метра, установленный во время наводнения 2012 года.

Как сообщает Floodlist, пострадало 15 районов города. Дома были затоплены. За последние 2 недели пострадавшим семьям было роздано более 2 тысяч продуктовых корзин.

Жителям приходится ходить по деревянным тротуарам и мостам через город. Правительство заявило, что с начала наводнения отряды военной и гражданской обороны построили более 9 тысяч метров временных пешеходных переходов. Кроме того, более 10 тонн оксида кальция было добавлено в паводковые воды в центральных районах города, чтобы уменьшить запах и распространение насекомых и болезней, передаваемых застоявшейся водой.

Реки в штате были высокими в течение некоторого времени. Многие превзошли уровень боевой готовности в начале апреля. Как сообщается, по состоянию на конец мая 2021 года от наводнения на Амазонке пострадало более 450 тысяч человек.

В недавнем обновлении Государственной гражданской обороны подсчитали, что 455 576 человек в настоящее время пострадали от наводнения рек Негро, Амазонка и Солимоэс и их притоков. Пострадало 58 из 62 муниципалитетов. 25 муниципалитетов объявили чрезвычайное положение.

4,2/5 (73 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео