Старая версия

400 тысяч человек пострадали от наводнений в Сомали

400 тысяч человек пострадали от наводнений в Сомали

ООН заявила об увеличении гуманитарной помощи


В недавнем отчете Управления ООН по координации гуманитарной деятельности (УКГВ ООН) говорится, что наводнение в Сомали затронуло около 400 тысяч человек и привело к перемещению 101 300 человек в 14 районах.

В конце апреля в стране начались наводнения. Сильный дождь 7 мая 2021 года вызвал сильное ливневое наводнение в Могадишо, в результате чего обрушились здания в районе Вададжир, в результате чего погибли 9 человек. К середине мая разрушения на берегах реки Шабелле возле Джоухара вызвали сильное наводнение, от которого пострадали тысячи жителей района.

По данным УКГВ ООН, по состоянию на 3 июня наводнения в районе Джоухар привели к перемещению 66 тысяч человек из 27 деревень, уничтожили более 40 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, нарушили обучение в 12 школах и повредили 82 процента инфраструктуры.

В городе Белет-Вейне наводнение, вызванное разливом реки, привело к перемещению почти 22 тысяч человек и уничтожило 1 235 гектаров сельскохозяйственных угодий.

УКГВ ООН заявило, что гуманитарные партнеры увеличили объем помощи, охватив по меньшей мере 82 тысячи пострадавших людей спасательной помощью, включая продукты питания, воду и санитарию, гигиену, здоровье и жилье.

4,7/5 (78 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео