Старая версия

В Черкасской области появилась солнечная электростанция мощностью 25 МВт

В Черкасской области появилась солнечная электростанция мощностью 25 МВт

СЭС будет производить около 37 ГВт*ч. электроэнергии в год


Проект сооружения СЭС в Каменке (Черкасская область) стоимостью 30,5 млн. евро стартовал в декабре 2018 года после подписания норвежским инвестором кредитного соглашения с ЕБРР.

Проект реализовало ООО «Чистая энергия - 2011» (Scatec Ukraine), передает Энергореформа.

«Как операторы системы распределения мы гарантируем беспрепятственную передачу электроэнергии солнечной станции в энергосистему Украины нашему норвежскому инвестору, который в ближайшее время запустит следующую СЭС на территории области», − сказал на церемонии открытия станции 4 июня председатель правления компании Олег Самчук.

Запуску СЭС Scatec Ukraine предшествовало расширение оператором системы распределения (ОСР) соответствующей трансформаторной мощности, что увеличивает потенциал экономического развития Каменки и Каменского района, добавил Самчук.

Ожидается, что СЭС будет производить около 37 ГВт*ч электроэнергии в год, обеспечивая ресурсом свыше 11 тысяч домохозяйств.

Как сообщили представители норвежской компании, этим летом будут подключены к энергосистеме и введены в эксплуатацию еще две СЭС: в с. Прогресовка (Николаевская область) мощностью 148 МВт и первая очередь станции в Чигирине (Черкасская область) мощностью 40 МВт.

4,3/5 (46 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео