Город под скалой: фото

Бодегас - уникальный город внутри скалы.


Если вы не страдаете клаустрофобией, то просто не сможете устоять перед уникальный испанским городом Сетениль-де-лас-Бодегас. Такое ощущение, что природа просто собрала все камни андалусского побережья, а люди решили, что они идеально подходят в качестве домов. И ведь ничего их не смутило ...

Этот город один из немногих, кто не вступил в противодействие с природой, а сумел стать ее частью.

Вместо того, чтобы вывозить камни и разрушать скалы, местные жители использовали во время возведения домов уже существующие пещеры и неровности рельефа.

Благодаря такому подходу город практически врос в скалы, а вмешательство человека в естественные формы ущелья и экологию было сведено к минимуму.

Где еще вы сможете пообедать в высококлассном кафе, вырезанном просто в скале, прогуляться по узким, зеленым аллеям, ощущая над головой давление настоящей скалы, насладиться руинами мавританского замка и оценить аутентичные улочки, каждая из которых отличается оформлением и назначением?

Историки предполагают, что первые люди облюбовали местные скалы более 25 000 лет назад сумев создать настоящий город внутри горы, используя возможности сети пещер.

А уже в первом веке нашей эры он заинтересовал римлян и стал частью истории о завоевании Италии.

Легендарный местный замок, который и дал толчок для появления современного Сетениль-де-лас-Бодегас, датируется 12 веком.

Сейчас уникальная архитектура Сетениль-де-лас-Бодегас привлекает тысячи туристов, которые стремятся своими глазами оценить симбиоз современного города и нерушимой скалы.

Не удивительно, что большинство путешественников говорят о том, что Сетениль-де-лас-Бодегас просто захвачен горными породами.

И как можно не восхищаться человеческой находчивостью, упрямством и трудолюбием, которые помогли покорить даже самые неприступные и не подходящие для жизни территории.

Читайте также: Самый синий город на Земле: фото

4,7/5 (41 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео