Погода в твоем городе

В Израиле запретили продажу натуральных меховых изделий

T
12 июня 2021, 12:29

Это первая страна в мире, в которой введен подобный закон

В Израиле запретили продажу натуральных меховых изделий

Министр защиты окружающей среды Израиля Гила Гамлиэль подписала документ, запрещающий продажу животного меха для производства одежды на территории страны. Закон вступит в силу через полгода, в декабре 2021-го.

Министр подчеркнула, что меховая промышленность уничтожает сотни миллионов зверей по всему миру, а также связана с сильными страданиями и жестокостью. Участники организаций по правам защиты животных уже оценили решительный шаг как «историческую победу».

Запрет на торговлю мехом делает Израиль первой страной в мире, которая сделала это, хотя уже есть подобные случаи на региональном уровне. Так, американский штат Калифорния запретил продажу изделий из натурального меха еще в 2019 году.

Как сообщает The Jerusalem Post, запрет не будет касаться «научных исследований, образования, обучения и религиозных целей и традиций». Последний пункт вызвал наибольшие споры. Дело в том, что ультраортодоксальные евреи в Шаббат и праздничные дни носят штраймли — головные уборы, отделанные хвостами соболей и лисиц. В то же время при жарком климате Израиля меховые изделия среди обычного населения не очень популярны.

5 средний рейтинг из 5 на основе 91 оценок
загрузка...