Погода в твоем городе

В Европе существует высокий риск осеннего всплеска Covid-19, несмотря на снижение числа инфецированных

T
12 июня 2021, 15:31

Распространение вируса будет продолжаться по мере увеличения путешествий

В Европе существует высокий риск осеннего всплеска Covid-19, несмотря на снижение числа инфецированных

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что число случаев заражения Covid-19, госпитализаций и смертей быстро падает по всей Европе, но риск смертельного осеннего всплеска остается высоким, поскольку общества открываются и развивается более заразный вариант Дельта.

Об этом заявил региональный директор ВОЗ в Европе Ганс Клуге, сообщает газета The Guardian.

Предупреждение появилось, когда количество новых случаев заболевания продолжало падать на большей части континента, упав в некоторых областях до самого низкого уровня с августа, а правительства нескольких стран, включая Францию и Германию, еще больше ослабили ограничения.

Призывая людей и правительства проявлять «осторожность и здравый смысл» в течение лета, региональный директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил 10 июня, что передача инфекции в общинах по-прежнему широко распространена и будет продолжаться по мере увеличения числа поездок и общественных мероприятий.

Тридцать шесть из 53 стран Европейского региона ВОЗ ослабили ограничения. «Но мы ни в коем случае не вне опасности», - сказал Клюге, призвав «всех проявлять осторожность, снижать риски и обеспечивать безопасность».

По его словам, чтобы избежать повторения событий прошлого года, правительства должны «твердо придерживаться защитных мер… даже если число случаев уменьшается», быстро реагируя на любые признаки увеличения числа случаев, расширяя тестирование и определение последовательности и активизируя отслеживание контактов.

По его словам, главным приоритетом правительств должно быть «продолжать защищать пожилых людей, людей с сопутствующими заболеваниями и работников передовых», отметив, что риск серьезных заболеваний или смерти у детей почти в 800 раз ниже, чем в возрасте старше 70 лет.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 33 оценок
загрузка...