ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Модные тренды обязуются бороться с изменением климата

Модные тренды обязуются бороться с изменением климата

Модная индустрия может внести существенный вклад в борьбу с изменением климата


Хартию индустрии моды, учрежденную в ООН в 2018 году для борьбы с изменением климата, подписали 125 фирм с общим оборотом в 450 млрд долларов, в том числе такие известные, как «Шанель» и «Гермес». Модная индустрия может внести существенный вклад в борьбу с изменением климата, прежде всего, благодаря своим гигантским объемам производства. В отрасли заняты 300 млн человек, а ее ежегодный оборот превышает 1,3 трлн долларов. Любое производство, а тем более столь масштабное, предусматривает потребление ресурсов и приводит к загрязнению окружающей среды.

Например, по данным ООН, на производство одной пары джинсов уходит почти 4000 л воды, если учесть сбор хлопка, пошив, транспортировку и стирку. Ущерб природе при этом такой же, как при выбросе 33,4 кг углеродного эквивалента. Однако если подходить к процессу разумно, можно значительно сократить негативные для природы последствия.

Вступив в Хартию, компании обязуются предоставлять данные о выбросах парниковых газов, которыми загрязняют атмосферу их предприятия. В настоящее время, как сообщается в опубликованном отчете, это уже сделали 70% участников. Более того, 38% входящих в Хартию компаний взяли на себя конкретные обязательства по сокращению вредного воздействия на атмосферу.

Опубликованный отчет содержит также рекомендации по переходу на возобновляемые источники энергии в производственной цепочке, постепенному отходу от использования угля, а также просвещению потребителей.

От последних, кстати, зависит многое – например, эксперты предлагают дольше носить купленную одежду. Пока же процесс движется в обратном направлении: спрос на одежду каждый год увеличивается на 2% в год, а срок ее ношения становится все короче. Мы выбрасываем столько одежды, что в мировых масштабах ею можно каждую секунду нагружать целый мусоровоз, пишет официальный сайт ООН.

4,3/5 (44 оценок)

Погода в Украине

Винница
+22°
Луцк
+28°
Днепр
Донецк
Житомир
+29°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+24°
Киев
+24°
Кропивницкий
Севастополь
+29°
Симферополь
+33°
Луганск
+21°
Львов
+29°
Николаев
+28°
Одесса
Полтава
Ровно
+29°
Сумы
Тернополь
+28°
Харьков
+31°
Херсон
Хмельницкий
+24°
Черкассы
+28°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео