Погода в твоем городе

Общество School Strike 4 Climate объявило себя расистским и самораспустилось

T
16 июня 2021, 23:37

Организация, борющаяся за экологию, не учла мнения местных жителей

Общество School Strike 4 Climate объявило себя расистским и самораспустилось

Оклендское отделение международной молодежной группы действий по борьбе с изменением климата School Strike 4 Climate (Новая Зеландия) признало, что оно является расистским, и распускается.

Группа помогала организовывать ежегодные школьные забастовки, которые быстро превратились в крупнейшее массовое движение протеста против изменения климата в стране. Молодежь и старики тысячами выходили на улицы, требуя действий в связи с надвигающимся климатическим кризисом.

Роспуск группы произошел вскоре после того, как представители племен маори и других тихоокеанских островов заявили, что были лишены права голоса в движении, а затем и вовсе были исключены. «School Strike 4 Climate Auckland избегает и игнорирует голоса и требования чернокожих и коренных жителей, хотя и именно они в большей степени пострадали от изменения климата», — сказали представители племен.

В ответ на это заявление представители общества признали: «Мы приносим свои извинения за обиды, эмоциональные и другие травмы. Мы понимаем, что этого извинения никогда не будет достаточно, чтобы компенсировать наши действия, помимо многолетнего систематического угнетения, расизма и подавления тех, кто больше всего страдает от изменения климата».

Кае сообщает rnz.co, представитель молодежной группы коренных народов по борьбе с изменением климата Аневили заявила, что борьба за окружающую среду неразрывно связана с капитализмом, расизмом и всеми системными неудачами в обществе. Тем не менее, она надеется, что те, кто участвовал в забастовочной группе в Окленде, останутся в движении и поддержат голоса коренных народов.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 40 оценок
загрузка...