ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

После наводнений в Автралии началось нашествие пауков

После наводнений в Автралии началось нашествие пауков

Волны паутины покрыли улицы автралийских городов


Редкое явление сейчас происходит в нескольких частях Австралии. Десятки тысяч пауков захватили целые регионы и этого зрелища достаточно, чтобы напугать кого угодно. Об этом пишет Sputnik.

Некоторые части австралийского штата Виктория окутаны одеялами из паутины после того, как внезапные наводнения разрушили гнезда и среду обитания многих маленьких существ, таких как пауки.

Вид пауков, называемых «бродячими охотниками», ответственен за это явление, которое иногда называют эффектом паутинки. Этот вид пауков живет на земле и не плетет паутину.

По словам доктора Кена Уокера, старшего хранителя энтомологии в Мельбурнском музее, каждый паук выбросил только одну нить, а это означает, что каждая крошечная полоска шелка представляет собой отдельное животное. Хотя это выглядит жутковато, эксперты говорят, что эти пауки могут помочь пострадавшим от наводнения районам, поскольку они поедают комаров и насекомых, вызывающих другие болезни.

Среди пауков, летающих около Сейла, есть красные и черные виды Ambicodamus. Хотя они не опасны для человека, они могут вызывать небольшое местное раздражение. По сообщениям СМИ, ожидается, что тонкая паутина распадется в конце этой недели.

Австралийцы используют социальные сети, чтобы делиться фотографиями этого редкого явления.

4,4/5 (54 оценок)

Погода в Украине

Винница
+16°
Луцк
+20°
Днепр
Донецк
Житомир
+23°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+17°
Киев
+17°
Кропивницкий
Севастополь
+19°
Симферополь
+20°
Луганск
+17°
Львов
+22°
Николаев
+22°
Одесса
Полтава
Ровно
+16°
Сумы
Тернополь
+18°
Харьков
+23°
Херсон
Хмельницкий
+16°
Черкассы
+16°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео