Погода в твоем городе

Сильнейшее наводнение в Крыму: Ялту и Керчь накрыли аномальные ливни. Фото, видео

T
18 июня 2021, 15:40

Улицы городов превратились в бурные реки

Сильнейшее наводнение в Крыму: Ялту и Керчь накрыли аномальные ливни. Фото, видео

Циклон обрушился на Крым в четверг, 17 июня. Накануне на востоке полуострова выпала двухмесячная норма осадков.

Больше всего пострадала Керчь: многим улицам передвигаться можно было только в лодках. Центральные улицы города затоплены из-за проливных дождей и выхода из берегов реки Мелек-Чесме, заявил 17 июня мэр города Сергей Бороздин.

Сильные ливни обрушились на город на востоке полуострова Крым за одну ночь, затронув Керчь и прилегающие районы.

«К сожалению, из-за сильных дождей река Мелек-Чесме вышла из берегов, и около 12 домов и городская больница были затоплены. Из-за затопления центральных улиц... рекомендую воздержаться от использования личного транспорта. Улицы и перекресток непроходим», - написал Бороздин в Facebook.

В городе были отключены свет и водоснабжение. Администрация города вместе с местным отделением МЧС принимает меры по спасению людей.

В ночь с 17 на 18 июня за 11 часов в Ялте выпала двухмесячная норма осадков (более 90 мм), реки вышли из берегов. Улицы Ялты превратились в бурлящие реки.

Неконтролируемый поток воды сносил машины и людей. Кроме того, грязевой сель сошел в районе поселка Оползневое.

В Ялте проводится эвакуация жителей подтопленных домов. В городе введен режим чрезвычайного положения, отключено водоснабжение, въезд в город закрыт.

Дожди в Ялте, Алуште, Симферополе, Севастополе, Евпатории продолжаются, по прогнозам, они прекратятся к вечеру 18 июня со смещением циклона на юго-запад.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 79 оценок
загрузка...