Погода в твоем городе

Словакия, Испания и Франция: названы победители премии Life Awards 2021

T
20 июня 2021, 15:23

В ЕС отметили инновационные проекты, направленные на охрану природы

Словакия, Испания и Франция: названы победители премии Life Awards 2021

Премия Life Awards, учрежденная ЕС, отмечает самые инновационные, вдохновляющие и эффективные проекты в трех категориях: охрана природы, окружающая среда и меры по борьбе с изменением климата. Экспертное жюри рассмотрело 15 финалистов и выбрало трех победителей, которые продемонстрировали выдающийся вклад в экологическое, экономическое и социальное развитие.

В этом году награды удостоились победителей в трех различных категориях из Словацкой Республики (Природа), Испании (Окружающая среда) и Франции (Действия в области климата), пишет Официальный сайт Европейского Союза.

Словацкий проект Life Energy спасает птиц от столкновения с линиями электропередач. Для этого участники проекта установили 8600 специальных устройств на наиболее опасных участках и посадили 550 деревьев, чтобы птицы могли лучше видеть опасность.

Команда испанского проекта Life Reusing Posidonia использовала сушеные водоросли в качестве эффективной и недорогой теплоизоляции в социальном жилье на Балеарском острове Форментера. Этот местный, традиционный и экологически чистый метод строительства позволил сократить выбросы вредных веществ в атмосферу на 60%, снизить потребление энергии на 75% и воды на 60%.

Французский проект Life FORECCAsT создал мобильное приложение для егерей в природном парке Верхний Лангедок, чтобы лесники могли оценить риски для парка и управлять ими. В результате на 25 участках были опробованы устойчивые к изменению климата породы деревьев и методы управления лесами с меньшим расходом воды.

Кроме того, «приз зрительских симпатий» получил итальянский проект TARTALIFE, помогающий сократить количество морских черепах, попадающих в рыболовные сети в 15 прибрежных районах Италии. Участники призвали местных рыбаков использовать круглые крючки вместо традиционных более острых. Это снизило количество пойманных морских черепах до 40%. Кроме того, около миллиона туристов приняли участие в 6 000 мероприятий, что повысило осведомленность о проблемах, с которыми сталкиваются морские черепахи.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 30 оценок
загрузка...