Погода в твоем городе

Каппадокия - каменный мир

T
30 марта 2017, 12:08

Лунный пейзаж Каппадокии: фото.

Каппадокия - каменный мир

Более десяти тысяч лет понадобилось, чтобы создать парящие скалы, таинственные пещерные города, каменные леса и горные церкви. Природа немало потрудилась, чтобы сотворить настоящее чудо в сердце Турции - Каппадокию.

Ее человеческая история начинается около 4 тысяч лет назад, когда ветры и эрозия уже сотворили уникальный скальный ландшафт.

Каппадокия

Каппадокия успела побывать частью хеттского царства, войти в состав Римской Империи и наконец стать жемчужиной Турции.

Здесь пересекаются цветущие долины и величественные скалы. А неприветливая на первый взгляд земля благодаря минералам, содержащимся в почве, отличается высоким плодородием.

Каппадокия

Но как возникла прекрасная Каппадокия? Тысячелетия назад группа древних вулканов, горы Эрджиес, Хасан и Мелендиз, во время извержений выбрасывали огромное количество туфа, который разлетелся на десятки километров вокруг.

На протяжении веков ветры и дожди используя свою особую магию "вырезали" из мягко камня многочисленные своеобразные скульптуры: драматические башенки, волшебные фигуры зверей и людей, лунные кратеры.

Каппадокия

Но люди тоже сумели оставить свой след во внешнем виде региона и его истории: резьба в многочисленных пещерах, скальные города, каменные дома и церкви внутри горы.

Даже сегодня некоторые из "парящих башен" продолжают использоваться местными жителями, как склады для хранения винограда, лимонов и картофеля.

Каппадокия

Каппадокия

Давным давно Каппадокия была заселена христианами, которые также, как и природа несколько тысяч лет назад "вырезали" церкви, храмы, монастыри и склепы.

Но как бы не были привлекательны пешеходные маршруты по этому каменному миру, лучший вид все равно открывается с высоты птичьего полета. Десятки воздушных шаров поднимаются в небо, чтобы продемонстрировать красоту скального пейзажа.

Каппадокия

Читайте также: Памуккале: жемчужина Турции

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 87 оценок
загрузка...