Погода в твоем городе

Тропический шторм «Клодетт» вызывает наводнения в Миссисипи, Луизиане и Алабаме

T
20 июня 2021, 23:29

На американские штаты обрушился тропический шторм

Тропический шторм «Клодетт» вызывает наводнения в Миссисипи, Луизиане и Алабаме

Тропический шторм «Клодетт» образовался вдоль побережья Мексиканского залива в США 19 июня 2021 года, вызвав проливные дожди и наводнения в прибрежных районах Миссисипи и Луизианы. Наводнение также затронуло некоторые районы Алабамы, где пропал без вести один человек.

Национальная метеорологическая служба (NWS) Нового Орлеана сообщила, что от 203 до 254 мм осадков выпало на некоторых участках северного берега озера Пончартрейн и побережья Миссисипи, а в некоторых районах возле Слайделла было более 250 мм.

Наводнение на побережье Мексиканского залива

Сообщалось о наводнении в прибрежных районах Миссисипи, в частности в районах графств Джексон и Хэнкок. Сообщается, что жители оказались в ловушке в своих домах из-за наводнения в Шорлайн-парке, графство Хэнкок.

В Луизиане от сильного наводнения пострадали части прихода Сент-Таммани, в основном в Слайделле, где паводковые воды затопили городские улицы и повредили десятки транспортных средств и некоторые здания.

Оценка ущерба продолжается.

Наводнения в Алабаме

Шторм «Клодетт» позже двинулся вглубь суши, выливая проливные дожди на некоторые части Алабамы. Сообщалось о наводнении в городских районах Таскалуса. Около 20 человек были спасены на лодке в Нортпорте.

Между тем в Бирмингеме местные СМИ со ссылкой на Бирмингемскую пожарно-спасательную службу сообщили, что ведутся поиски человека, который, возможно, был унесен наводнением. Уровни Вилладж Крик в Энсли, районе Бирмингема, подскочили до высоты 4,33 метра, где рекордная высота составляет 4,51 метра.

Торнадо в округе Эскамбия, штат Алабама

В округе Эскамбия, штат Алабама, агентство по чрезвычайным ситуациям (EMA) подтвердило, что торнадо приземлился в районе Ист-Брутон примерно в 7:30 утра 19 июня 2021 года. EMA подтвердило три ранения, а также несколько поврежденных домов в этом районе.

Предупреждения для побережья Северной Каролины

Шторм «Клодетт» ослаб до депрессии по состоянию на 20 июня, но ожидается, что 21 июня он снова усилится до тропического шторма. Предупреждения о тропических штормах были выпущены для побережья Северной Каролины. По прогнозам Национального центра ураганов, «Клодетт» 21 июня переместится через побережье Северной Каролины в западную часть Атлантического океана и к концу 22 июня будет находиться к югу от Новой Шотландии, Канада.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 65 оценок
загрузка...