ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

После наводнения в Новой Зеландии закрыты дороги и эвакуированы люди

После наводнения в Новой Зеландии закрыты дороги и эвакуированы люди

Несколько дней проливных дождей вызвали сильное наводнение


Очередной период проливного дождя вызвал наводнение в Новой Зеландии, закрытие дорог и эвакуацию на восточном побережье Северного острова. А сильное наводнение в прошлом месяце вызвало обширный ущерб в районе Южного острова Кентербери.

Гражданская оборона Гисборна заявила, что серьезное наводнение в заливе Токомару вынудило некоторые семьи самостоятельно эвакуироваться. Окружной совет Гисборна сообщил, что по крайней мере 4 дороги были размыты или заблокированы оползнями. Местные СМИ сообщили, что наводнение повредило мост и дороги в заливе Вайпиро, изолируя около 15 домов.

Сообщалось также о наводнении на реке Варекахика. Гражданская оборона сообщила, что некоторые семьи самостоятельно эвакуировались, и с этими семьями работали команды вместе с полицией, пожарной и чрезвычайной ситуацией.

По состоянию на 20 июня Служба гражданской обороны сообщила, что паводковые воды отступают, но условия остаются чрезвычайно опасными и призвали людей избегать ненужных поездок.

По крайней мере, в 9 населенных пунктах округа за 24 часа до 20 июня выпало более 100 мм осадков. В долине Вайкура за этот период было зафиксировано 185,50 мм. В некоторых местах ожидается дальнейший дождь.

4,4/5 (90 оценок)

Погода в Украине

Винница
+17°
Луцк
+23°
Днепр
Донецк
Житомир
+19°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+21°
Киев
+21°
Кропивницкий
Севастополь
+20°
Симферополь
+25°
Луганск
+17°
Львов
+23°
Николаев
+22°
Одесса
Полтава
Ровно
+23°
Сумы
Тернополь
+26°
Харьков
+23°
Херсон
Хмельницкий
+23°
Черкассы
+18°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео