Погода в твоем городе

После наводнения в Новой Зеландии закрыты дороги и эвакуированы люди

T
21 июня 2021, 14:20

Несколько дней проливных дождей вызвали сильное наводнение

После наводнения в Новой Зеландии закрыты дороги и эвакуированы люди

Очередной период проливного дождя вызвал наводнение в Новой Зеландии, закрытие дорог и эвакуацию на восточном побережье Северного острова. А сильное наводнение в прошлом месяце вызвало обширный ущерб в районе Южного острова Кентербери.

Гражданская оборона Гисборна заявила, что серьезное наводнение в заливе Токомару вынудило некоторые семьи самостоятельно эвакуироваться. Окружной совет Гисборна сообщил, что по крайней мере 4 дороги были размыты или заблокированы оползнями. Местные СМИ сообщили, что наводнение повредило мост и дороги в заливе Вайпиро, изолируя около 15 домов.

Сообщалось также о наводнении на реке Варекахика. Гражданская оборона сообщила, что некоторые семьи самостоятельно эвакуировались, и с этими семьями работали команды вместе с полицией, пожарной и чрезвычайной ситуацией.

По состоянию на 20 июня Служба гражданской обороны сообщила, что паводковые воды отступают, но условия остаются чрезвычайно опасными и призвали людей избегать ненужных поездок.

По крайней мере, в 9 населенных пунктах округа за 24 часа до 20 июня выпало более 100 мм осадков. В долине Вайкура за этот период было зафиксировано 185,50 мм. В некоторых местах ожидается дальнейший дождь.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 91 оценок
загрузка...