Старая версия

Смертельный торнадо обрушился на Окленд в Новой Зеландии

Смертельный торнадо обрушился на Окленд в Новой Зеландии

В результате один человек погиб


Торнадо прошел через город Окленд, Новая Зеландия, в результате чего один человек погиб. Разрушительный ветер вырывал с корнем деревья, разорвал линии электропередач и разрушил дома.

Торнадо обрушился на город 19 июня около 8:30 утра, и пожарные и аварийные бригады были вызваны в более чем 100 мест, пострадавших от стихии.

Сила ветра была настолько сильной, что в порту Окленда были опрокинуты грузовые контейнеры, в результате чего один человек погиб и еще двое получили ранения, сообщает Stuff.

«Деревья были вырваны с корнем, автомобили были раздавлены столбами электропередач. Это действительно какое-то безумие», - сказала The New Zealand Herald местная жительница Хизер Хейлок.

По ее словам, сначала она приняла звук ревущего ветра за мотоциклы, мчащиеся по ее улице, но потом начали мерцать лампочки. Мать и ребенок, спавшие по соседству с ней, едва избежали травм после того, как кусок дерева попал в окно спальни, где они спали.

Другой житель сказал, что от крыши дома его соседа ничего не осталось.

Большая часть повреждений была нанесена в районе южного пригорода Папатотоэ. Более 20 бригад пожарных и скорой помощи были отправлены в этот район, и ожидается, что на очистку и ремонт уйдут недели.

4,4/5 (48 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео