Погода в твоем городе

Над Европой наблюдают необычное явление – серебристые облака

T
22 июня 2021, 17:36

Обычно серебристые облака появляются над странами за Полярным кругом

Над Европой наблюдают необычное явление – серебристые облака

Серебристые облака (NLC), которые обычно наблюдают над странами за Полярным кругом, распространились в Европе – во Франции, Испании и Германии, информирует The Watchers. «Довольно странно наблюдать серебристые облака с этих широт», - сказал фотограф Франсиско Хил, который 20 июня 2021 года сделал снимок NLC далеко на юге, в Валенсии в Испании.

Отметим, что Валенсия находится на +39 северной широты, широте, на которой NLC почти не видны. На сегодняшний день рекордно низкая широта, на которой были обнаружены NLC, была над Лос-Анджелесом (+34 N) в июне 2019 года.

Серебристые облака - самые высокие облака на Земле. Они образуются, когда летние струйки водяного пара поднимаются к краю космоса на высоте 83 км (52 мили) и кристаллизуются вокруг рассеянных метеороидов.

Совет по наблюдению: смотрите на запад через 30–60 минут после захода солнца (или до восхода солнца), когда солнце находится чуть ниже горизонта. Если вы видите светящиеся бело-голубые усики, распространяющиеся по небу, возможно, вы заметили серебристое облако.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 13 оценок
загрузка...