Погода в твоем городе

Большой и чрезвычайно опасный торнадо обрушился на пригород Чикаго

T
22 июня 2021, 22:20

Данных о жертвах не поступало

Большой и чрезвычайно опасный торнадо обрушился на пригород Чикаго

Торнадо обрушился на пригород Чикаго поздно вечером 20 июня, повредив сотни домов, повалив деревья, вызвав отключение электроэнергии и ранив шесть человек. Об этом сообщает The Independent.

Национальная метеорологическая служба приказала жителям Чикаго оставаться дома, поскольку в Вудбридже, пригороде к западу от города, приземлился «большой и чрезвычайно опасный торнадо».

К 5 часам утра 21 июня официальные лица Нейпервилла - города в 40 км к западу от Чикаго - получили более 120 сообщений о случаях повреждения имущества и 450 сообщений об отключении электроэнергии.

В Нейпервилле также были ранены шесть человек, в том числе один человек в критическом состоянии. Шестнадцать домов были признаны непригодными для проживания.

В Вудбридже, в 19 км к западу от центра Чикаго, 21 июня не было первых сообщений о травмах, но было несколько сообщений о повреждении имущества и отключениях электроэнергии.

Мэтт Фридлейн, метеоролог Национальной метеорологической службы в Ромеовилле, штат Иллинойс, сказал, что официальные лица занимаются расследованием торнадо.

Он указал, что он имел скорость ветра от 219 до 265 км/час и мог уносить обломки на высоту до 610 метров над Чикаго.

«Мы подозреваем, что это был один торнадо. Мы не знаем этого наверняка, но исходя из характера информации и того, что мы знаем о характере этого события, мы склоняемся к этому», - сказал Фридляйн на брифинге.

Предупреждение о серьезной угрозе действовало до 2 часов ночи 21 июня.

«Если не было смертельных случаев - а нам об этом не сообщалось - это отличная новость, учитывая численность населения в районе, уровень ущерба и время суток, после 23:00, когда многие люди могут спать», - сказал Фридляйн.

В понедельник в социальных сетях начали появляться фотографии и видеоматериалы о торнадо.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 24 оценок
загрузка...