Старая версия

Состояние воздуха в Киеве существенно не измеилось

Состояние воздуха в Киеве существенно не измеилось

Еженедельная информация о загрязнении атмосферного воздуха в столице


По данным наблюдений на стационарных постах Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, в период с 15 по 22 июня 2021 в воздухе г. Киев отмечено превышение предельно допустимых концентраций по среднесуточным содержанием:

  • взвешенных веществ - в 1,1-1,3 раза на проспекте Победы (район метро Святошино), площадях Бессарабской и Победы, улицы Каунасской;
  • оксида углерода - в 1,1-2,5 раза на улице Семена Скляренко;
  • диоксида азота - в 4,5-5,1 раза - на площадях Победы, Бессарабской, улицах Каунасской, Семена Скляренко; в 3,5-3,9 раза - бульваре Леси Украинки, проспектах Победы и Оболонском, Демеевской площади, улицах Александра Довженко, инженера Бородина, Академика Стражеско (пересечение с бульваром Вацлава Гавела) в 2,7-2,9 раза - на других постах города, за исключением проспекта Науки, 37 (у метеоплощадках обсерватории), где превышений не зафиксировано;
  • формальдегида - в 3,0-3,2 раза - на площадях Бессарабской и Демеевской, проспекте Победы, улице Семена Скляренко; в 1,4-2,6 раза - на других постах наблюдений.

В общем, по сравнению с предыдущей неделей, зафиксировано некоторое повышение среднесуточного содержания оксида углерода, слабое снижение содержания формальдегида; содержание диоксида азота существенно не менялось, оставаясь на достаточно высоком уровне. Содержание диоксида серы и взвешенных веществ в воздухе города почти не изменился.

По прогнозам Украинского гидрометцентра на ближайшие дни, жаркий характер погоды будет способствовать накоплению вредных примесей в воздухе.

4,2/5 (9 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео