Погода в твоем городе

На севере Франции один человек пропал без вести после наводнения

T
23 июня 2021, 14:10

В стране продолжаются проливные дожди

На севере Франции один человек пропал без вести после наводнения

Грозы, сопровождавшиеся проливными дождями, вызвали наводнение в департаментах Марна, Сомма и Уаза на севере и востоке Франции с 20 по 21 июня 2021 года.

Один человек пропал без вести после внезапного наводнения в городе Бове и прилегающих районах департамента Уаза. Поисковые работы продолжаются в отношении мужчины после того, как его унесло паводком реки Терен.

Правительство департамента Уаза заявило, что 21 июня в Бове за 1 час выпало от 35 до 60 мм осадков. Пожарные провели более 600 мероприятий в результате наводнений и ураганов, в том числе 412 в Бове, 92 в Тилле и 57 в Онёй. Несколько дорог в пострадавших районах были закрыты.

Река Терен, которая протекает через город Бове и является притоком Уазы, 21 июня за несколько часов подскочила с 0,70 метра до 2,34 метра. Это превосходит предыдущий рекордный максимум в 2,33 метра, установленный 27 декабря 1999 года.

В департаменте Марна в результате урагана сотни домов остались без электричества, а пожарные откликнулись на более чем 70 призывов о помощи. Сильное наводнение затронуло Реймс в департаменте Марна, где на видеозаписях были показаны автомобили, проезжающие по воде из-за наводнения по улицам города. Сообщается, что во время событий 21 июня в районах Реймса за 2 часа выпало более 50 мм осадков. Это второй сильный шторм и внезапное наводнение, поразившее город за последние несколько дней.

Между тем местные СМИ сообщили, что около 12 человек были эвакуированы из лагеря в Лёйи в муниципалитете О-де-Селле в департаменте Сомма из-за угрозы наводнения.

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 48 оценок
загрузка...