Погода в твоем городе

41 млн человек подвергаются опасности голода

T
23 июня 2021, 23:45

В четырех странах люди уже голодают

41 млн человек подвергаются опасности голода

Всемирная продовольственная программа (ВПП) Организации Объединенных Наций предупреждает, что голод, который уже наступил в четырех странах, может стать реальностью для миллионов людей во всем мире.

«Голод буквально стучится в двери к 41 миллиону человек. Рост этой цифры — трагедия, так как это реальные люди с реальными именами. Я очень обеспокоен», — приводит официальный сайт ООН слова главы ВПП Дэвида Бисли. Он также напомнил о том, что в 2011 году в Сомали 260 тыс. человек умерли голодной смертью, а власти сообщили о критической ситуации, когда половины из них уже не было в живых.

По оценкам ВПП, 584 тыс. человек уже голодают в Эфиопии, Мадагаскаре, Южном Судане и Йемене. Нигерия и Буркина-Фасо также вызывают особую озабоченность. Недавний анализ ВПП показывает, что сегодня 41 млн человек в 43-х странах балансируют на грани голода, и малейшее потрясение толкнет их к пропасти. Это число выросло с 27 млн в 2019 году.

Конфликты, изменение климата и экономические потрясения приводят к голоду, а давление на продовольственную безопасность усугубляется резким ростом цен на основные продукты питания в этом году. Мировые цены на кукурузу выросли почти на 90%, а цены на пшеницу почти на 30% за последний год. Во многих странах обесценивание валюты усиливает это давление и ведет к еще большему росту цен. Это, в свою очередь, усугубляет отсутствие продовольственной безопасности в таких странах, как Ливан, Нигерия, Судан, Венесуэла и Зимбабве.

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 75 оценок
загрузка...