Погода в твоем городе

Как выглядит капсула для космических туристов?

T
30 марта 2017, 12:02

Новые изображения капсулы для космических путешествий.

Как выглядит капсула для космических туристов?

Генеральный директор компании Blue Origin Джефф Безос продемонстрировал публике новые образы капсулы для космических путешествий. По оценкам специалистов, уже в следующем году первые платежеспособные туристы смогут насладиться необычным видом в комфортной обстановке.

Новая капсула для путешествий отличается огромными "окнами" и неперегруженным футуристическим интерьером.

космический туризм

"Сколько раз в самолете вы хотели занять место у окна, но у вас не было возможности? В этой капсуле каждое место расположено у окна", - рассказал журналистам Безос.

Многоразовые ракеты New Shepard от Blue Origin уже летали в космос несколько раз в прошлом году. Этим беспилотным аппаратам удалось удалиться на 100 километров от Земли.

В марте прошлого года руководство компании заявило, что планирует уже в 2017 году провести первые тесты с пилотами, а в 2018 - запустить в космос туристов. Однако, в настоящий момент кроме некоторых художественных набросков Blue Origin похвастаться больше нечем.

космический туризм

Но уже сейчас можно сделать первые предположения. Во-первых, в капсуле будет 6 мест для 6 человек. Гладкий и упрошенный дизайн предполагает, что капсула будет автономномной, с одним пилотом, необходимым для 10-минутного полета.

Каждое кресло в капсуле можно будет откинуть и поворачивать. Во время запуска туристы будут находиться в вертикальном положении, зато потом смогут двигаться в пространстве и даже попытать свои силы в невесомости прежде, чем капсула вернется на Землю при помощи парашюта.

космический туризм

Сидения также будут оснащены небольшим экраном, чтобы наблюдать запуск с внешних камер.

Стоимость таких полетов пока не оглашается, но скорее всего она будет составлять около 250 000 долларов за билет.

Читайте также: Человек вновь летит на Луну

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 14 оценок
загрузка...