Только три страны ЕС выполняют Парижское соглашение

T
31 марта 2017, 09:13

Только три европейских страны на пути достижения целей Парижского соглашения.

Только три страны ЕС выполняют Парижское соглашение

Последний отчет обнаружил, что только три европейские страны в настоящее время выполняют условия Парижского соглашения. Возглавляет рейтинг самых экологичных стран ЕС - Швеция. Затем идет Германия и Франция. Остальные страны - на долю которых приходится около 60 процентов выбросов континента - делают недостаточно.

После завершения переговоров в Париже об изменении климата в конце 2015 года, Европа обязалась сократить выбросы углекислого газа на 40 процентов к 2030 году.

Последние исследования показали, что многие европейские страны используют лазейки, чтобы избежать ограничений. Организация Carbon Market Watch призывает эти страны отказаться от утаивания информации, использования лазеек и рекомендует производить ежегодные отчеты о прогрессе в данном вопросе.

Несмотря на активную позицию в международных делах, Европа становится глухой, когда речь идет о борьбе с изменениями климата. В последние годы, большинство европейских стран можно рассматривать, как развивающиеся с точки зрения инвестиций и обязательств. Сейчас крупнейшими инвесторами в области возобновляемых источников энергии выступают Китай и Индия, а не прогрессивная Европа.

С каждым годом европейские страны все меньше финансов выделяют на борьбу с изменениями климата, по сравнению с прошлым годом инвестиции упали на 8 процентов, в то время, как Китай планирует увеличить свой вклад на 19 процентов.

И похоже Европа не одинока в своем стремлении сэкономить на будущем. Новая политика Соединенных Штатов однозначно демонстрирует шаг назад в сфере "зеленой энергетики" и борьбе с изменениями климата.

Читайте также: Европейцы уже ощутили изменения климата