Старая версия

В Канаде десятки погибших во время небывалой жары, побившей все рекорды

В Канаде десятки погибших во время небывалой жары, побившей все рекорды

Температура воздуха достигла 49,6 °C


Десятки людей погибли в Канаде во время беспрецедентной жары, побившей температурные рекорды.

Как сообщает ВВС, с 25 июня полиция в районе Ванкувера отреагировала на более чем 130 случаев внезапной смерти. Большинство из них были пожилыми людьми или имели сопутствующие проблемы со здоровьем, и часто этому способствовала жара.

Канада побила свой температурный рекорд третий день подряд 29 июня - 49,6 ° C в Литтоне, Британская Колумбия.

На северо-западе США также наблюдаются рекордные максимумы и также есть погибшие.

Эксперты говорят, что изменение климата приведет к увеличению частоты экстремальных погодных явлений, таких как волны тепла. Однако связать какое-то отдельное событие с глобальным потеплением сложно.

Жара над западными частями Канады и США была вызвана куполом статического горячего воздуха высокого давления, тянущегося от Калифорнии до арктических территорий. Температуры в прибрежных районах снижаются, но во внутренних районах нет особой передышки.

До последнего времени температура в Канаде никогда не превышала 45 °C.

Премьер Британской Колумбии Джон Хорган сказал, что самая жаркая неделя, которую когда-либо переживала провинция, привела к «катастрофическим последствиям для семей и сообществ».

Количество смертельных случаев, связанных с жарой, вероятно, возрастет, поскольку некоторые районы заявляют, что они отреагировали на инциденты с внезапной смертью, но еще не сопоставили цифры.

Считается, что в одном только Ванкувере жара стала одной из причин неожиданной смерти 65 человек с 25 июня.

Десятки офицеров были переброшены в город, в то время как возросшее количество вызовов служб экстренной помощи привело к накоплению задержек и истощению ресурсов полиции.

Крошечная деревня Литтон, примерно в 250 км к востоку от Ванкувера и не намного южнее Лондона, зафиксировала все недавние рекорды Канады.

Во многих домах в Британской Колумбии нет кондиционеров, поскольку в летние месяцы температура обычно намного ниже. Один житель Ванкувера сказал информационному агентству AFP, что отели, похоже, были распроданы, поскольку люди стекались туда за кондиционерами, добавив: «Я никогда не видел ничего подобного. Я надеюсь, что никогда больше не такого не будет».

Метеорологическая служба страны Environment Canada выпустила предупреждения о наступлении сильной жары для провинций Британская Колумбия и Альберта, а также для районов Саскачевана, Северо-Западных территорий и Манитобы.

Джоди Хьюз, ведущий службы погоды Global News Calgary, сообщила BBC, что пожарные чрезвычайно обеспокоены возможностью возникновения лесных пожаров, возможно, вызванных грозами, которые могут произойти при изменении погодных условий.

4,4/5 (34 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео