Погода в твоем городе

Оползень в Колумбии: 250 погибших

T
3 апреля 2017, 05:54

"Смертельная лавина воды" в Колумбии.

Оползень в Колумбии: 250 погибших

Сильные дожди спровоцировали смертоносную лавину воды в Колумбии. Потоки мусора и грязи убили 254 человека в городе Мокоа, еще более 400 получили травмы разной степени тяжести, 220 местных жителей числятся пропавшими без вести. Катастрофа побудила президента страны Хуана Мануэля Сантоса объявить чрезвычайное положение.

В воскресенье колумбийские спасатели начали поиск пропавших и пострадавших с воздуха, правительство направило в пострадавший район лекарства, продукты питания, питьевую воду.

оползень в Колумбии

Агенство стихийных бедствий заявило, что трагедия произошла около полуночи, застав ничего не подозревающих людей врасплох.

Местная больница оказалась разрушена, поэтому раненых пришлось транспортировать в близлежащие города.

Губернатор Путумайо Сорель Арока подтвердил, что не хватает сотен семей. Генеральный прокурор страны направил 45 следователей для выявления жертв, а институт судебной медицины прислал 15 патологоанатомов для ускорения идентификации погибших.

оползень в Колумбии

Свидетели рассказывают о мощной оползне состоящем из воды, мусора и грязи, который появился из ниоткуда и снес со своего пути дома, деревья, машины, мосты. На месте жилых зданий можно увидеть остатки каменных глыб, которые разрушили сотни сооружений.

Эдуардо Варгас вместе с женой и 7-месячным ребенком, чудом успел спастись: "Я проснулся благодаря соседям, которые отчаянно стучали в дверь. Времени на раздумья не было, и мы просто сбежали в чем были, а потом смотрели с холма на то, что осталось от нашего дома. Вернуться к завалам никто не решался".

оползень в Колумбии

Национальный метеорологический центр возложил вину за произошедшее на изменения климата, последствиями которых стало увеличение количества осадков. В ночь оползня в Колумбии на Мокоа выпала половина месячной нормы осадков. При этом сезон дождей в Колумбии только начинается, и властям придется приложить усилия, чтобы не допустить повторения "смертоносной лавины воды".

Читайте также: Наводнение в Перу: 94 погибших

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 56 оценок
загрузка...