Старая версия

Четыре человека погибли в результате самого большого лесного пожара на Кипре

Четыре человека погибли в результате самого большого лесного пожара на Кипре

Огромный пожар стал угрозой деревням Ларнаки


Пожар, начавшийся в субботу, 3 июля, в Аракасе, был взят под контроль 4 июля, сообщил глава лесного управления Хараламбос Александру.

Пожарные все еще борются с пламенем по периметру, охватывающему более 40 км, сказал он государственному телеканалу CyBC.

Как сообщает Сyprus Mail, к полудню 4 июля активного фронта уже нет, однако пожары постоянно возобновляются.

Александру сказал, что он не может точно сказать, как долго все будет оставаться в таком состоянии. Пожарные ждут наступления ночи, когда ветер уляжется, а температура упадет.

Большинство пожаров вспыхнуло в районе Вавацинии и в направлении Оры.

С субботы до утра воскресенья борьба с пожарами велась на пяти фронтах, но они были взяты под контроль. Между тем, власти заявили, что были поражены количеством людей, которые предложили помощь.

Десятки людей покинули свои дома. Одна пожилая женщина из села Вавациния была замечена плачущей по телевизору, глядя на обугленные останки своего дома. «Работа всей нашей жизни пропала через час в результате пожара», - сказала она.

Выступая перед государственной телекомпанией, ряд жителей рассказали об ужасах того, как они пытались бороться с пламенем и спасти свой дом, но сдались и были вынуждены бежать, спасая свою жизнь. Некоторые пожилые граждане покинули свои дома только с ключом, и у них не было времени даже купить необходимые им лекарства, не говоря уже о том, чтобы упаковать все необходимое.

Четыре человека были найдены мертвыми в результате пожара. Первоначально они были объявлены пропавшими без вести после того, как их машина была найдена сожженной.

Пожар начался в субботу, 3 июля, в Аракапасе в 14:00 и с тех пор распространился по общинам в Лимассоле и Ларнаке. Президент Никос Анастасиадис назвал пожар самой страшной трагедией в истории республики, если не считать военных действий.

Пожар вызвал отключение электричества в ряде областей, что привело к отключению водяных насосов и затруднению борьбы с пожарами. Представитель EAC Кристина Пападопулу заявила, что было разрушено около 100 электрических столбов, и это всего лишь 30 процентов территорий, поскольку доступ в оставшиеся общины не разрешен.

Во многих домах недавно было восстановлено электричество и были предприняты попытки провести дополнительные ремонтные работы, хотя это было непросто, поскольку доступ оказался затруднительным, сказал Пападопулу государственной телекомпании.

4,4/5 (33 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео