Старая версия

В Китае появился подвесной поезд со стеклянным дном

В Китае появился подвесной поезд со стеклянным дном

Воздушная железная дорога создана для привлечения туристов


Китайский город Чэнду известен тем, что является центром для китайской программы разведения панд, поэтому кажется вполне уместным, что в юго-западном городе должен быть поезд, раскрашенный под панду. Как сообщает CNN, это сделано для привлечения иностранных туристов, когда они вернутся в Китай после пандемии.

26 июня 2021 года в столице провинции Сычуань заработала воздушная железная дорога Zhongtang Air Railway - подвесной поезд со «стеклянным» дном, сквозь который могут видеть пассажиры. Угол видимости составляет 270 градусов, так как верх непрозрачен.

Проект Dayi Air Rail Project - это первая в мире новая испытательная линия аэротуризма, которая имеет длину около 11,5 км.

В каждом поезде может разместиться максимум 120 человек. Поскольку стекло может пропускать тепло, поезд оснащен кондиционером. Он изготовлен из легких материалов из углеродного волокна. Поезд может двигаться примерно с той же скоростью, что и метро, около 80 километров в час. В настоящее время у железнодорожной линии четыре остановки.

Хотя воздушная железная дорога Чжунтанг больше ориентирована на туристов, чем на местных жителей, добирающихся до работы, это еще одно достижение китайской железнодорожной сети.



4,8/5 (42 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео